Волки

От поезда я раз отстал.
На полустанке неизвестном.
И вот по шпалам пошагал -
Дорога шла всё время лесом.
Куда иду – не знаю сам,
А солнышко всё припекает.
Повсюду слышен птичий гам
И летний ветерок гуляет.
Вокруг такая красота,
Что трудно высказать словами.
Писать - не хватит и листа.
Всё видеть надо лишь глазами.
Лес кончился и я свернул,
Пошёл тропинкой вдоль оврага.
Возле берёзки отдохнул,
Потом опять прибавил шагу.
Но не с того и не  сего
Почувствовал я вдруг тревогу,
Но рядом тихо, никого.
Нет, надо выйти на дорогу.
Тропинка выведет, пустяк.
Вот побежала она с горки.
Вдруг будто охватил столбняк.
О, Боже, да ведь это волки!
Их много, я их не считал.
Они стоят сплошной стеною.
Что было сил я побежал,
А волки, чувствую, за мною.
Но ведь здесь поле, а не лес.
Откуда появилась стая?
Я как циркач куда-то влез.
Ах, да, берёзка молодая.
Спасибо, девица, тебе
За то, что выросла ты в поле.
Как благодарен я судьбе.
Для счастья мне не нужно боле.
Вокруг берёзы покружив,
Услышав рядом шум мотора,
Слюну от злобы проглотив,
За вожаком ушли под гору.
А я как дятел там завис,
От страха тукаю зубами.
Потом конечно слез я вниз,
От счастья с мокрыми глазами.
Дорогу быстро я нашёл.
Весь ужас где-то там  остался.
По ней я до села добрёл.
С волками больше не встречался.

     Из воспоминаний деда.


Рецензии