Утренний стих кота для хозяйки

С добрым утречком, невероятная!
Ты кому улыбалась во сне?..
Ты сегодня такая отпадная,
Что я должен покушать вдвойне.
 
Что вдвойне я обязан насытиться,
Очарованный видом твоим!
А котам безошибочно видится -
Мы на том и лежим и стоим.
 
Мы на том и за шторы цепляемся!
Да бросай же постель убирать!
Холодильник когда открывается,
Я готов для тебя станцевать...
 
Я готов расплясаться, хозяюшка!
Но боюсь, сумасшедшим сочтёшь.
Одевайся быстрее, пожалуйста!
В животе - неуёмная дрожь.
 
Да зачем ищешь тапки вреднейшие?!
Босиком же полезней ходить!
Не кидайся в меня ими, женщина!
Я советом спешил угодить...
 
Я во благо стремлюсь посоветовать,
Наделён точным знаньем сполна!
Есть в тебе глубина беззаветная,
Но ведь есть и во мне глубина!
 
Есть в тебе беспредельная истина,
Но во мне она тоже ведь есть...
Я навек же твой котик единственный...
Снизойди, дай же зверю поесть!
 
Мы же вместе с тобой плотоядные,
Ты же мне улыбалась во сне!
С добрым утречком, невероятная!
За тебя надо кушать втройне...


Рецензии