Часы без часовщика

Часы без часовщика
В туманном шипящем утре
Стучали безумный такт
Перуанской сутры,
И чудился запах грез
Такой невозможно сладкий,
Далекий, прохладный и гладкий,
Тот запах щадил невроз,
Вылечивал злые мысли,
Пускал свои корни вверх...
Реальность так близко.
Так близко как томный рассвет,
Как пятна в шерсти леопарда,
Что словно игла вдет
В аккорды безумного барда.
Стучат, стучат, поезда,
Отбивая по рельсам чечетку,
За влюбленность продав свою сметку,
Страдает безумный без сна.
Но близок финал.
И река упадет водопадом.
Нескончаемым мокрым парадом
Задождит вокзал.
Но в тот миг запоет мигрень,
Откликаясь на зов непогоды.
И на долгие пестрые годы
Сохранится один лишь тот день. 


Рецензии
А мне этот почему то понравился,но понимать почему не буду)

Утконос13   26.10.2012 00:11     Заявить о нарушении