ночное

Серое небо; свет полнолуния
Тени ложатся ночные бесшумные:
Мир отдыхает от душной усталости,
Тяжких контрастов и пафосной малости;
Дым сигареты похож на пророчество.
Может бы легче... Но что-то не хочется,
Если вино отдает стылой горечью -
Что-то не ладно. И что-то не полностью...
Время стоит меж собою и полночью,
Жизнь перестроить - и нужно, и колется.
После рассвета опять будет солнечно;
Небо светлеет. Ни с чем не покончено...
...
Ночь на 04. 08. 12.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.