Кораблик

Забраться в бутылку. Стеклянные стены.
Я – только кораблик,
без волн и без пены,
модель в упаковке.
Четвёртые грабли
с чугунною ковкой
встречаю – встаю – продолжаюсь навстречу,
пусть ветер невидим,
не гасит свечи…
В вопросах религий
не сыщешь такого,
где только кораблик –
последствие Слова,
где только кораблик
в своей пустоте.


Рецензии