Из Россыпей поэзии!

    (...)

В стихах должны Слова Поэта
Звучать всей лести вопреки!
И озарять сознанье Светом
Чтоб проложить путь Человеку-
Величьем пламенной Души!..
...

И как бы не была стара
Печаль-рождённая Веками:
Не разделённая с мечтами
Она по-прежнему Нова.. (уд на а)

...
В тебе,во мне-живая боль
Она настигла и сразила:
И наша нежная Любовь
Пред ней,пасуя -отступила.

И покорившись чарам злым
Лжецам людского словопенья,
Всё то,что было дорогим-
Предала в тот же миг Забвенью!.

                С.В.


Рецензии