Сила страсти

Пожухлые листья прошлых побед
Срывает один за одним.
Ни много ни мало, но тысячу лет
Когда-то он был другим.

Спеша отдалиться и сгинуть во тьме,
Про жизнь и людей забывая,
Горел в неподвластном стихиям огне,
В себе вольный дух убивая.

Но страсть не поймёт этих странных причин.
Она пожирает всецело.
Избавит от масок и лживых личин,
Покажет, где жизнь, а где сцена.


Рецензии