Домик в городе

                Д.Н. Филимонихин


Домик в городе


Есть в городе маленький домик,
там бабушка с внучкой живут
и дедушка, в домике этом их
дни будто в сказке текут

На фоне высоток и моллов
тот домик, как остров мечты
ограда и дворик, деревья
с вишнёвой метелью весны

Там маленький садик и грядки,
цветочки на клумбах растут
фигуры героев из сказок стоят
во дворе там и тут   

Для внучки из дерева создал,
их дедушка – будет уют
мир сказки, добра и веселья
волшебный  они создают

Качельки для Маши построил
как маятник времени их,
пронизано всё здесь любовью,
гармонией жизней троих

Копается бабушка в грядках,
в саду среди вишен своих,
а дедушка строит беседку
для чайных застолий простых

По дворику там бродит
их мудрый рыжий кот.
Как будто бы из сказки он
пушкинской идёт.

Он дружбу с домовыми
и феями ведёт,
а вечером за город,
в дремучий лес уйдёт

Наступит в их дворике вечер,
за стол соберёт всех троих,
читать будет дедушка сказки
о сказочных принцах из них

Им бабушка чай приготовит,
с вареньем из вишен своих,
природа внесёт в этот дворик
свой сумерек  тихий мотив,
алеющий вечер одарит
сияньем красот неземных… 

Д. Филимонихин
04.08. – 05.08. 2012 г.


Рецензии