Комментарий профана

Долго делал йог зарядку,
Развивая к жизни хватку:
То любовно, по порядку,
Из гвоздей он делал грядку,
И на ней, зевая сладко,
Растекался - словно всмятку;
То изображал касатку,
Водрузив на спину пятку;
То, попав под власть припадка,
Ржал, как резвая лошадка;
То, живот сжимая в складки,
Сунув пальцы под лопатки,
Делал вдох и выдох краткий,
Став гармошкою трёхрядкой.

Был: и гусеницей гадкой,
И на облаке заплаткой.
Вобщем, доигрался в прятки -
Убежали мысли в пятки.

И не чтоб сыграть в обратку
И вступить с судьбою в схватку -
Палкою призвать к порядку
Самомыслящую пятку,

Вместо этого он сел,
Ноги в бублики свертел,
Пальцы словно в кольца вдел,
Завздыхал и засопел.

Видно духом был несмел -
Перед пяткой оробел. 
Вобщем, пяткин беспредел
Одолеть он не сумел:
Низкий мысленный предел
Оказался не у дел.

Ну, а как не стало дел,
Йог немножко посидел,
Побледнел и затвердел.
Жалко йога - околел!

  ***     ***     ***


Рецензии