Цепи

Скажи мне, зачем становиться другим,
Когда я хочу оставаться собой?
Как нравится, был я и буду таким,
Мне идти за толпой, маршируя с тобой?
 
Других не смогу за собой повести,
Оставь мне свободу, об одном лишь прошу!
Ты можешь и дальше цепи нести.
И я не слепой: я и сам их ношу!
 
Но в сердце живёт всё несменно мечта,
Что светлое скоро наступит «потом»,
Что править всем будет лишь свет, красота,
Что больше не буду системы рабом…


Рецензии