Жара

Зной, несносная задуха,
Не упрятаться нигде!
Палит, будто с перепуга,
Солнце. Плачет о дожде,

Все живое, ждет водички,
А ее все нет и нет,
Не слыхать в садочке птичек,
Певчих, утренний концерт!

Лишь кузнечики стрекочут,
Музыканты, режут слух,
Песню дивную бормочут,
Перехватывая дух!

Позасохли в поле травы,
Вся земля горит, в пыли...
Лес, луга, сады, дубравы -
Все устало от жары!


Рецензии