Скрывает старость прелесть взгляда

Скрывает старость прелесть взгляда
И щек, и губ любимых краску...
В кругу земного маскарада,
Какую б не одела маску
Природа на тебя, из всех
Чья речь звучит и чьё царит движенье
Тебя узнала б я. Твой смех,
Твои глаза – лишь отраженье
Души твоей. Не идеал,
По книгам собранный иль мненьям
И не моей мечты обман,
А наших душ соединенье –
Люблю. А если это – слово,
Не всем понятен смысл его:
Ценю, храню, и дорогого
Нет в жизни больше ничего.


Рецензии