полный штиль

Новосибирска хруст
сопровождал меня.
Новосибирск был пуст
посередине дня.
Кругом лежала пыль
на зданьях и траве.
Был мёртвым полный штиль.
Новосибирск - в судьбе.
Их больше нет со мной,
мильон иль полтора,
иду вдвоём с трубой
из завтра во вчера.
Мне грустно одному,
оно меня томит.
Новосибирск, кому,
зачем ты был открыт?
Новосибирск молчун,
большой и грузный дед.
Новосибирск, хочу
увидеть на послед,
как смолкнет этот хруст,
исчезнут  пыль и скрип
Новосибирск без чувств
рождает только хрип.


Рецензии