Причём тут город

             «Я ненавижу этот город.
             Жалею, что отдал ему столько лет.»
             Актёр Олег Борисов о Ленинграде,
             после конфликта с Г.А.Товстоноговым.

***
Причём тут город? Город – это люди.
А скверы, площади и улицы, дома –
наглядное наследие былого –
сами собой не сводят нас с ума.

Город, конечно, можно ненавидеть
или, быть может, просто не любить,
порою в нём своё спасенье видеть
и, восторгаясь им, счастливым быть.

Но суть не в городах и не в посёлках,
а в отношениях с другими и с собой,
и если рушатся они, то мало толку
в том – серый город или голубой.

19.01.2008г.


Рецензии