Венский вальс

В саду, где принял яд король невольный,
Гуляла пара. Плющ колонны вил.
Поднос с вином нёс молодой придворный,
И по неопыту Бургундское разлил.
Цветные брызги окропили травы.
Придворный взвыл. Кнут засвистел в саду.
"Вы правы, сударь, вы конечно правы!
Я вам ещё Бургундского найду!"
"Ууу, Шельма!" - закричал вельможа,
Вновь запрокинув руку. Свистнул хлыст
По молодой и белоснежной коже...
Взметнулся от дороги желтый лист.
А солнце всё садится к землям дальним,
Свежеет ветер, залетевший в сад.
Запахло чем-то пряным. Чем-то бальным.
Все господа идут на маскарад.
Охристых пятен тьма, глаза немеют,
От навалившейся слепящей суеты.
Свеча. Десяток свеч. Народ пьянеет,
Подвяли в вазах свежие цветы.
Вальс? Венский вальс? Мадам, прошу мне в пару!
Ну, больше звука! Мьсье, играйте вальс!
Да пусть погромче слышно мне гитару,
А не унылый старый контрабас!
В саду стемнело. Птицы перестали
Клевать созревший красный виноград...
"Бургундское доставили!" -"Прошу вас!
Пройдемте в наш прекрасный летний сад!"


Рецензии
Ммм.. Люди не меняются.) Отличный стих)

Матвеев Ильдорф   08.08.2012 08:08     Заявить о нарушении
Спасибо)
Да, ты прав, совсем не меняются.

Олень Ккккк   08.08.2012 11:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.