Да, ну хватит!

Да, ну хватит!
Ты тоже виновата.
Быть в массе серых людей,
Лишь бы не одной- твоя зарплата.
Улыбаться, презрение прикрывая,
Сквозь зубы «Как дела, моя дорогая?»
Улыбаться, но не выйти из этого круга.
Не хочу сидеть каждый день в кафе- будто это заслуга.
Перед сном смывать с себя ежедневное бремя,
Плакать долго в душе- специально отведенное время.
Периодически в записной писать:
«не равняться со всеми,
вывернуть гладь,
выпуклой быть,
ничего не скрывать!»

И по привычке монотонно закрывать тетрадь.


Рецензии