От неустанности и безысходности...

От неустанности и безысходности,
разговаривая с собой,-
в небоскрёбном шикарном офисе
притворилась русалкой немой.

Странно было в скользящих обличьях
одного из моих тысяч тел,
крик Молчания до не приличия -
будто кто-то его хотел?....................

Не взывая и не надеясь,
словно ветер Судьбу волок
вдоль по борту Титаника пенясь
и заглатывая под залог

Свет жемчужин, да в створах раковин!
Кто задерживал дол дыхания
на задворках японских пагодин
без забвения и понимания?..

Я стою на корме - раскрыта
всем ветрам, забирающим вовремя
ЧАСТЬ ИЗ ТЕЛ МОИХ де ла Витта,
в обнажённом Закате полымя.

Только что-то случилось... Выбрасываюсь
из окна - и лечу в ГОЛУБОЕ,
где потом не в асфальт засовываюсь,
а в чудесные воды! Простое -

посмотреть из окна в глубины.
Не разбилась твоя Русалка?!.....................
Вверх взлетая ВО ВСЕ СЕДИНЫ -
словно спрыгнула со скакалки.


                6августа 23012года


Рецензии