Музыка жизни

Мой бедный мозг, заботами терзаем,
Лишь тишиной и музыкой спасаем.
Они скрепляют, пусть совсем непрочно,
Что жизнь давно бы разорвала в клочья.
А жизнь шумит fortissimo и tutti,
Её мотив назойливый до жути,
Её безумный ритм нельзя не слушать,
Он через уши отравляет души.
Всю самобытность убивая бытом,
Перепоёт она сюжет избитый,
Незамолкающей навозной мухой
Она жужжит, и дух пытает слухом.


Рецензии