Моя малая Родина

Я смотрю на тебя город юности
Мой до боли родной Конотоп.
Как березы у Езуча клонятся
И как в парке застыл Самолет.

Загребелье, и старые улочки
Трех вокзалов и "Клена" раздел.
Мой любимый ДК "Луначарского",
Проспект Мира  все ждет перемен.

Это, школа моя, в прошлом бедная,
А теперь в монументе - "Дворец".
Город юности, счастья безбрежного
Много сотен знакомых сердец.

Моя милая, тихая Родина
Лишь на фото я вижу тебя.
Но зарплата учителя малая
Не дождаться мне встречи любя.

Я мечтаю, что там вон на кладбище
Я когда- то тихонько всплакну...
Рядом с матушкой, рядом с березонькой
Я навечно  спокойно усну.


Рецензии
Навеяли грусть!Пришли воспоминания!Живите и будьте Счастливы!Понравилось!

Ларисса Климен   04.09.2015 19:59     Заявить о нарушении