Король и горожанка
И вечна на все времена:
О том как Лаура, девчонка простая,
Была в короля влюблена.
Его нрав надёжный, взгляд дерзкий, отважный,
И пламень в блестящих глазах,
И цельность всех черт - что имеет не каждый,
Манили её в ярких снах...
Он делал объезд по окрестным селеньям -
[В тех землях маркграф управлял] -
Отчёты проверил, взглянул на именья,
На ярмарки он заезжал.
А солнце на небе так ярко блистало -
В тот день было очень тепло -
На рынке Лаура цветы продавала,
И Ричард увидел её.
От ласковых глаз её, губ её нежных
Не в силах был глаз отвести...
"Была - не была!", - он, подумав с надеждой,
Решается к ней подойти!
Душевный покой её вмиг он нарушил -
В секунду прошли два часа!
Как жадно к познанью стремились их души,
Друг к другу тянулись сердца...
И после того рокового свиданья
Пошла вереница их встреч.
Сумели они луч надежд и желаний
В сердцах друг у друга зажечь!
В ночном свете звёзд в лес они загоняли
Обоз лошадей и карет...
Друг друга обняв, они вмести встречали
Так рано наставший рассвет.
Он ей рассказал миллионы историй,
Поведал о странах, где был,
За год показал сотни рек и предгорий,
Ей душу свою посвятил.
Объятия страстны, их встречи безбрежны,
Их ночи не знают конца...
Но всё пролетает, и вёрсты, как прежде,
Их вновь разделяют сердца.
С открытой улыбкой сносить расставания...
Только лишь сердце болит.
Такая любовь - как судьбы испытание,
Что пронести предстоит.
Неясная участь её, обречённая -
Любовь пронести сквозь года:
Почти нереальна её незаконная,
Её большая мечта.
А в мыслях - красивый, далёкий, желанный,
Постигнутый ей невзначай,
Такой сумасшедший, такой многогранный,
Такой ожидаемый рай!
...Но нет ситуаций неодолимых -
Вода точит твёрдый гранит!
Что жаждешь решить и достичь - разрешимо!
Пока это сердце стучит.
2004 г.
Свидетельство о публикации №112080607727