***

Не читайте моих стихов. Не надо.
В них банальность, вчерашний хлеб и две капли яда.

Мне не нужно, чтоб кто-то был где-то рядом
«Потому что». Мне надо, чтоб «просто так».

Мне извечно мучительно мало боли.
То, что ранит, храню, остальное – на антресоли.

Даже если один из нас безнадёжно болен,
Это вряд ли теперь оправдает нас.

Я забыла, как верно жить, но и это лечат.
Что не сможет меня убить, без сомнения, покалечит.

Глупо, но я не в силах различий тех встреч от
Других бессмысленных дней забыть.

Невозможно любить, когда всё не претит порядку,
И мне сложно ценить, пока жизнь не запросит взятку.

Я забуду твой пристальный взгляд как
Будто снова себя предам в самый трудный час.

Я жалеть не умею. Оно не всегда и надо
«Где-то там далеко, но жив» - это словно «почти что рядом».

Ты не сможешь пронзить меня впредь ядовитым взглядом.
Всё не так уж и плохо, чтоб ливень пошёл из глаз.


Рецензии