Живёшь зачем?

Исчезнув из величия картины бытия
Упавшею звездой на небосклоне,
Ты не изменишь течение свершившегося дня
Не поторопишь ход светил дневного и ночного.

И маленькой песчинкой времени
Ты просочишься из будущего в наше – горловое
Ты будешь лишним бременем,
Ты будешь падающим прошлым на былое.

Изменится ли что-нибудь
В причинно-следственном течении историй?
А может, сдвинется и ход планет,
Иль сложится памфлет из аллегорий?

О вряд ли, ты достигнешь высоты
И значимости истинных свершений.
Ты можешь быть дырою пустоты
Или вопросом быть, терзающих сомнений.

Ты можешь всем быть, можешь быть никем,
Как сложатся конвульсии природы.
И вечный наш вопрос «живёшь зачем?»
Лишь только ляжет пылью нам под ноги.


Рецензии