Всякие

Сколько ж их таких похожих,
Одинаковых негожих...
Розоватых, даже белых...
Жёлтых или загорелых.

И блондинов и брюнетов,
Скромных или разодетых,
В одеяниях марок разных,
Стильных или безобразных,

Бестолковых или умных,
Завсегдатаев всех клубов
Или сдвинутых работой...
И педантов с долей сотой,

Набожных, но этим милых
Богохульников глумливых,
Дохляков или брутальных,
И таксистов привокзальных,

Финансистов и мажоров,
Бедных коммивояжёров,
И тактичных и бестактных,
Замкнутых или контактных,

И весёлых и печальных,
Чудиков или нормальных,
Разных знаков зодиаков,
Кто не носит чёрных фраков

Или кто по стойке смирно
Поцелует по старинке
Руку даме при знакомстве,
Верных или вероломных,

Хитрых или простодушных,
И упёртых и послушных...
И больных или здоровых,
Консерваторов и "новых"...

Бесконечный список качеств,
Только у меня утрачен
Один очень важный признак...
И давно он был нанизан.

Чистота души - о редкость.
Исказилась чёрной меткой
И проколота как шпагой,
Грязью жизни, как дворнягой

Бешеной и зараженной
Вся искусана, прожженной
Скатертью без всякой меры
Предпосылкой грязно-серой,

Будто с пеплом сигаретой...
Что сгорает и задетый
Жёлтый Фильтр у окурка,
Помнящий толпу придурков...

А потом найдёшь иного,
Словно сотню лет родного,
А весь пыл-табак растрачен,
Пеплом жизни одурачен...

И на фильтре лишь помада
Как одна твоя отрада...
И иной давно уж занят,
Кружева другие манят...


И другая в дырках скатерть...


Рецензии
Очень понравилось,а итог-восторг!

Андрей Аксенов 2   16.04.2013 06:17     Заявить о нарушении
Спасибо, у вас тоже прекрасные вещи)

Сандра Ти   16.04.2013 06:28   Заявить о нарушении
Мне не нравятся вещи!
Душа кровью хлещет!
;)

Андрей Аксенов 2   16.04.2013 06:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.