Война пришла

Война пришла, ее не ждали
Там в юрте мать и два сынка
Один грудной он в одеяле,
Другой постарше, ходит сам.
Еда закончилась, что делать?
Пришла холодная зима,
Мать долго думала, решила
Идти в поселок, там еда.
Там есть родня, они накормят
Вот только путь туда далек,
А там в степи ведь волки бродят,
Как быть? С Аллахом и пойдем.
Так по утру, закрывши юрту,
Пошли по голой, по степи,
Мать на руках несет ребенка
- Сыночек, ты мешок неси.
Ты самый смелый, самый сильный,
Ты настоящий мой джигит,
Держись за юбку если хочешь,
А коль не хочешь сам беги.
Так день прошел, темнеет быстро
Поселок виден в далеке,
Вот только волки, стая быстро
К ним приближается во тьме.
Тут мать упала на колени,
- Аллах, погибнем мы сейчас,
Нас разорвут здесь волки звери,
Вот смерть пришла в неровен час.
Она кричала: - Где спасенье...!?
- Оставь любимое дитя,
Сама беги да без оглядки,
Спасешь сыночка и себя.
- Такого я не ожидала,
Но ради жизни одного,
Тебе Аллах я уступаю,
Возьми к себе дитя мое.
Мать кинула мешок подальше,
Дитя оставив на снегу
Со старшим быстро побежала
- Заткни мне уши, я прошу...!?

В поселке люди укоряли
- Да как же, как же ты могла?
Мать только уши закрывала
Внутри рыдала лишь Душа.

Прошли года, сыночек вырос.
Он в самом деле стал джигит,
Вот только степь ночами сниться
И кто-то молвит:- Жив он, жив.


Рецензии
Очень страшная история!Не дай ,Бог, испытать такое в жизни!Встать перед таким выбором.Жестоко,а справедливо ли Аллаху решать и матери!
С уважением,Галина!

Галина Нестерова 3   07.11.2012 11:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.