11. Над пропастью во лжи
Вечерами, болтая, гуляли по ржи,
На ускоренный шаг получал: «Не спеши!».
Только ветер бил в спину, играл в волосах,
В перспективе молчания теплился страх.
Чтоб забавной историей слух услаждать,
Истощившись от прошлого, стал привирать.
Ты смеялась, и рот свой не мог я закрыть.
Расставались, чтоб завтра всё вновь повторить.
И снова во сне я по полю иду,
Срывая колосья, с тобой говорю.
Но рожь – это ложь, одному не собрать.
В бездонную пропасть готов я упасть
И остановиться никак не могу,
На миг замираю на самом краю…
Над пропастью во ржи.
Над пропастью во лжи.
Над пропастью во ржи.
Над пропастью во лжи.
Рыже-бурая рожь щекотала мне грудь.
Приближался, пытаясь в глаза заглянуть.
Улыбаясь, легко могла взгляд свой скрывать,
Приходилось обманом тебя догонять.
Всё красивей слова, изощрённей сюжет.
К бездне тянется мятый петляющий след.
Только вспять повернуть отчего-то нельзя.
Понимаю, что с правдой сжигаю себя.
И снова во сне я по полю иду,
Срывая колосья, с тобой говорю.
Но рожь – это ложь, одному не собрать.
В бездонную пропасть готов я упасть
И остановиться никак не могу,
На миг замираю на самом краю…
Над пропастью во ржи.
Над пропастью во лжи.
Над пропастью во ржи.
Над пропастью во лжи.
Жаркий ветер раскачивал платье твоё,
Солнце красное на горизонте зашло.
Рожь отбросила тени, а я замолчал,
Сделал шаг и, зажмурившись, в пропасть упал.
29.07.2012.
Свидетельство о публикации №112080607495