Взываю к Богу

Я не молился в жизни никому,
Я никакому божеству не верил,
Но чувствовал - не знаю почему,
Что мне в пути не все открыты двери.

Бью кулаками в запертую дверь -
Хоть лбом стучи, никто не открывает.
И смутное предчувствие потерь
Меня в моём пути не покидает.

В любом краю исхоженной земли
Ищу глазами прошлого приметы:
И сердце защемит, когда вдали
Покажутся родные силуэты.

Всю жизнь внушали мне: "Забудь навек
Кто ты, откуда, помирись с судьбою."
Но разве я не русский человек?
Неужто стыдно быть самим собою?

Для всех других я о себе забыл
Забыл и предков прошлые обиды.
Так кем же с самого начала был?
Неужто на чужой земле подкидыш?

В прошедшем не было покаянного дня,
Теперь в смущении взываю к Богу:
За прегрешенья накажи меня,
Но выведи на верную дорогу.


Рецензии