Железнодорожная эпопея

...Даже у вагонов есть рессоры
И амортизаторы стоят!
Потому комфортен поезд скорый,
И на нём в столицу еду я!

"Пробегают" сёла с городами -
Миллионы там людей чужих
Со своими взглядами, делами, -
И невольно думаешь о них:

У кого-то принципы сложились,
Кто-то всё живёт в своих мечтах,
У кого-то все желанья сбылись,
И стоит он крепко на ногах.

В жизни сто вариантов путей,
Миллион вариаций их будет:
Всем известно, что сколько людей -
Столько принципов, мнений и судеб!

И мои стремленья бесконечны!
Все мои желанья жарки, страстны!
Пусть часы пути небыстротечны -
Счастье километрам неподвластно!

2004 г.


Рецензии