Благословенны юбилеи

Вся жизнь без дат и юбилеев
Не пропускает никого:

Кого смолой, кого елеем,
Кого слегка, кого всего

Измажет или приласкает -
Но никого не пропускает.

У одного - сплошные даты
Весельем напоённых вех.

Другому - даты, как заплаты,
Как фиговый листок на грех.

Ничем не памятны они,
Они - как рядовые дни.

Благословенны юбилеи,
Без юбилеев жить нельзя -

Коктейлями смолы с елеем
Нас дружно потчуют друзья.

Их похвалы наш слух ласкают
И в будущее пропускают.

Хвала и слава юбилеям,
Они венчают жизни путь

И делают его милее,
И счастьем наполняют грудь -

Ведь даже в серое ненастье
Нет ничего нужнее счастья.


Рецензии