76. Мини и Макси

Для конкурса ШКОЛЫ КОММЕНТАТОРА

"Мини и Макси"

http://www.stihi.ru/2010/10/24/2422

1.

- Не дал мне бог собачий
Ни росту и ни стати.
Но всё же - я не плачу.
Да ну... с какой бы стати?

Проблемы мне решает
Соседский пёс Рено.
( Собачка ж небольшая -
До старости щенок... )


2.

- За выгул собак у нас твёрдая такса -
По 40 У.Е. за обычную таксу,
Полтинник берём за собак покрупнее -
( Накладнее тем, кто овчарку имеет )

За сеттера, просим, - накиньте десятку -
Ведь он великан, - не какая-то сявка.
А пинчер сойдёт за обычную кошку -
Он места совсем занимает немножко…

…Платите нам денежку в кассу, а сами
Гуляйте потом с мохноногими псами...


3.

- Не боюсь никого и ничуточки.
На прохожих заливисто гавкаю.
Всех облаю сейчас там и туточки.
А чего они дразнится шавкою?

Почему, - удивитесь, - я смелая
И за пятки неистово цапаю?
Просто-напросто вышла на дело я
Вместе с грозным, задиристым папою...
*


Рецензии