Майя

Среди руин сражённый жаждой город
Едва заметен пепел костровищ
И вместо веры греет лютый холод
Царящий в стенах необузданных жилищ

Цивилизация тысяч людей
Что силу Вселенной хранит
Честны до конца будут вере своей
Старейших народов сыны

Светом звезды, падшей с небес
Вызов был брошен вождю
Мудрый старик сбросил свой крест
Веками взывавший к дождю

Древние боги подняли пламя до звезд
Сколько же будет течь река горьких слёз

Силой веков был календарь
Что избавления ждёт
Кровью времён разит грозный царь
И в мир разрушенье несёт

Чартог людей продан во мрак
Подорваны храмы святынь
Цивилизация терпет свой крах
И в тлен обращает кресты

Среди руин сражённый жаждой город
Едва заметен пепел костровищ
И вместо веры греет лютый холод
Царящий в стенах необузданных жилищ


Рецензии