Путиниана. Поэма. Фраг. 37

   Вова вырос на улице, умел драться и всегда бил первым…. Вместе со своими одноклассниками он наводил страх на всю округу, дрался со шпаной  с соседних улиц и был неоднократно порот отцом… (Млечин Л.М. КГБ. Председатели органов госбезопасности. Рассекреченные судьбы, с. 26)

Не паинькой, конечно, был,
Но за себя мог постоять,
И не с послушными дружил,
А со шпаной, ни дать ни взять.

Но не испортился, однако,
Не прилипала грязь к нему,
С младых ногтей уже вояка,
Послушный нраву своему.

К тому же твердость, сила воли
С лихвой оттачивались тут;
По собственной и Божьей воле
Ростки со временем взойдут,
И станет лидером герой,
Что в детстве был чуть не шпаной…
---
Прошло не больше полувека –
Прогресс, как тучи небосклон,
Нас обложил со всех сторон:
Не двор, не драки под окном –
PC, мобильный телефон
Сегодня лепят человека!...

Реальность быта, жизни тает –
Век виртуальный наступает…
     …«А сколько нововведений на моей памяти! шоссе и дилижансы от Москвы до Петербурга, стеарин, дагерротип». – Гоголь: «И на что все это надобно? Лучше ли от этого люди? Нет, хуже!»…
В. Вересаев. Гоголь в жизни


Рецензии
Уж да! Все "наши герои и великие" обрастают такими мифами и былинами!!!!
Просто жуть!
А самое главное - всё согласно времени и моральному состоянию общества!
Когда нужно - они хулиганы, а когда - пай-мальчики.
Я уже не говорю о всех препонах и трудностях, о всех лишениях и преградах, кои им пришлось преодолеть на их героическом пути!
С уважением, А. Д.

Александр Данилюк 2   19.09.2012 15:25     Заявить о нарушении