Идолы прошлого дня

Твоё неверное слово
Сыграло последнюю роль,
И руки сковала в оковы
Чёрная зависть и боль.

Солдатами в путь неизвестный
Уходят из дома сыны,
Дорога уносит их в бездну,
А судьбы их обречены.

Ушло в никуда покаяние,
Распяты идеи умов.
Пройти бы бойцам расстояние
Без горечи проклятых слов.

Но разом попадали в бездну
Идолы прошлого дня,
Забыто людское возмездье,
Забыта святая война.

Вернувшихся воинов-героев,
В боях не пробитых на сквозь,
Вожди оборотят в изгоев
И славу их сбросят со звёзд.

Но годы промчатся бесследно,
И звёзды устанут светить,
А ты со злобою тщетно
Останешься в прошлом бродить.


Рецензии