Хозяин времени

Я времени хозяин -
И может быть не зря
Старательно срываю
Листки календаря.

И сердце чаще бьётся:
Небезразлично мне,
Что меньше остаётся
Страничек на стене.

Как по открытой бритве,
По времени бегу,
И меж канав и рытвин
Замедлить не могу.

А лезвие бывает
С годами всё острей,
И время пробегает
Чем дальше, тем быстрей.

Но дней бегущих строчки
Я в силах задержать:
С календаря листочки
Не буду отрывать.

Решительно и смело
Об этом расскажу.
А, может, в самом деле
Я время задержу?


Рецензии