Звёзды

Я так люблю смотреть на звёзды,               
На этот молчаливо-ясный мир.               
Ему чужды людские грёзы.      
И с ними я ведь не один.      
               
Холодной ночью светом греют,               
Холодным светом изо тьмы.
Во тьме далёкой словно тлеют,               
Как угольки моей мечты...               
               
Я так люблю смотреть на звёзды,               
На этот одинокий мир...      
Ему понятны наши слёзы,      
И он поймёт, что пережил.            
               
На все вопросы - лишь молчанье.               
И Тишина...и больше ничего...
Лишь лёгкий шёпот - ветерка качанье,               
Лишь дуновенье ветра одного...      
               
Они молчат... Они же звёзды.
Они сверкают там в ночи.
Ведь им чужды людские грёзы,               
Они ведь одинокие огни...             
               
Им тоже холодно порою,         
Они ведь там совсем одни... 
И тоже все больны тоскою.
Тоскою о своей Любви...            
               
Они как мы, они все словно люди,               
Их вроде бы всех много, но всё же все одни...               
И пусть меня хоть кто-нибудь осудит,               
Хоть кто-нибудь в обратном убедит...   
               
Я так люблю смотреть на звёзды,               
На эти яркие далёкие огни.
Им не чужды все наши слёзы,
Ведь звёзды эти, наверное, как мы!...

22.07.2012.


Рецензии