Зачем живу?

Зачем живу? Я никому не нужен.
Жить для того, чтоб ежедневно в срок
Пить чай, съедать обед и ужин
Да отстучать машинкой пару строк?

Зачем живу? Кому приходит радость
В моих картинах от пустой души?
Ни от кого мне ничего не надо,
И мне никто навстречу не спешит.

Конечно, я мечтал когда-то не об этом,
Но проза жизни повернулась так -
Ношу с базара осенью и летом
С капустой и картошкою рюкзак.

Я никому не дал ни капли счастья,
И для себя отрады не нашёл.
Нырял душой в холодное ненастье,
Но думал, что живу я хорошо!

Со стороны гляжу на эти годы,
На всё, давно прошедшее, гляжу -
(Хвалил или ругал превратности погоды)
И ничего в былом не нахожу.

Зачем живу? Я сам себе не нужен.
Жить для того, чтоб ежедневно в срок
Пить чай, съедать обед и ужин
Да срифмовать ненужных пару строк?

Зачем живу?


Рецензии