И когда...

И когда мне билет до могилы
Будет выдан моею судьбою.
Мне не нужен ответ: зачем жил я?!
Лишь бы память взяла за собою.

По-немногу разных небес,
Что меняясь, ласкали мне взгляды.
Белоногий российский лес
И простую дорогу с ним рядом.

Мне б по капле от рек и озер
Да по крику от птицы и зверя.
Пусть хоть бранный родной разговор,
Только б с ним закрыть эти двери.


Рецензии