Встреча с утром

Продрогшее раннее утро
Подсядет ко мне в трамвае…
Смотря на часы поминутно,
Забавно зевает.
Подскажет прогноз на сегодня,
Расскажет свой лучший стих,
О том, как наш поезд уходит
Без мыслей чужих.
На газ до предела кометой…
Потом резко - тормоз.
Приказом делить все рассветы
Внезапно меняет свой голос
Согретое милое утро…

Всей жизнью стало как будто.


Рецензии