Невпопад

Всю жизнь я поступаю невпопад:
То ляпну правду там, где надо лгать,
То не смолчу, где надо отмолчаться,
То встречусь с тем, с кем лучше не встречаться.

Нередко делаю, чего не надо делать,
Порой безделие своё считаю делом.
Бывает, похвалю, кого хвалить не стоит,
Порой стремлюсь к тому, что сердце беспокоит.

Всю жизнь я поступаю невпопад,
Не в силах погасить в душе разлад.
Не так легко себя перебороть -
Всё делать так, а не наоборот.

Живут же люди с совестью в ладу.
Себя повсюду правильно ведут,
Ни с кем не ссорятся, со всеми дружат
И замыслов своих не выдают наружу!

Как научиться мне со всеми ладить,
Лизнуть, где надо, вовремя погладить,
Не ждать ни от кого обещанной награды
И говорить лишь то, что надо?


Рецензии