Зеркало
Нет, той длинной и густой косы,
Комплиментов я давно не слышу,
Нет во мне румянца и красы.
Что с тобою зеркальце случилось,
Не ужель красу мне не вернуть?
Прояви ко мне родное милость,
Подскажи в какой пуститься путь?
Отражение мне улыбнулось
Грустно с сожалением шепнув:
"Время милая тебя коснулось",
Холодом повеяло сверкнув.
Наступила осень в моей жизни,
Шалью плечи прикрывать велит.
Как срываются листочки с вишни,
Так и жизнь моя летит, летит.
Вместе с журавлями улетает,
Безвозвратно в теплые края,
На лице морщинки оставляет,
Каждый год, прожитый бытия.
Расскажи мне зеркальце всю правду,
Не вздыхай и не молчи, прошу.
Утоли моих вопросов жажду,
Только лесть тебе я не прощу!
Свидетельство о публикации №112080606959