Первый класс

Первый букет гладиолусов
и первый школьный звонок.
Круглое время,как глобус-
в школу мой внук идет.
Взрослая стильная стрижка-
солидный такой мужичок.
Шагает с ранцем парнишка
на первый в жизни урок.
Смотрю ему вслед с тревогой
что там за дверью ждет?
Трудностей будет много-
как примет и как поймет?
Дом,что вторым зовется
в котором шагать и шагать.
Скоро звонок зальется
и долго будет звучать.


Рецензии