Друзей всё меньше

Пока живое сердце бьётся,
Душой лелею светлую печаль:
Друзей всё меньше остаётся,
Всё больше вас уходит вдаль.

Вы все, красивые и умные,
Прошли толпой сквозь жизнь мою.
Ушли навек застолья шумные,
И я, почти один, стою.

И летят журавлиные стаи
Вместе с вами куда-то туда.
На полгода они улетают.
Улетаете вы навсегда.

Опорой были ваши крылья,
Друзья мои. Я счастлив был -
И тем, что вы меня любили,
И тем, что вас всегда любил.

Всё меньше светится мне окон.
Наступит ночь, когда навек
Мою тоску и одинокость
Погасит близкий человек.

Судьба становится всё строже,
И всё печальней каждый стих:
Чем тень длиннее, тем дороже
Дни светлых радостей моих.


Рецензии