Я помню о нём из детства...

Я помню о нём из детства - ему подпевали с мамой,
гитарной струны аккорды царапались изнутри...
Под "Парус! Порвали парус!" * нам воздуха было мало,
казалось, не то, что голос - душа исходила в крик.

И часто, на велогонках с друзьями, всплывали фразы,
звучали в груди напевы безумным "Вперёд и вверх..."
"Здесь вам не равнина..." пелось движениям в такт, и сразу
шальные вливались силы с запасом на целый век...

Все песни звучали к месту под вечер, и днём, и утром,
из "Сказки про нечисть" строчка гуляла своей в быту...
и эхом в старинном доме, он пел в нас, живой как будто,
тоской и бездонной грустью сердечный взрывая стук...

Так спеть только гений может, чтоб песня жила в народе,
была актуальной тема для деда и для юнца,
и верилось всей душою, "споёт, не пройдет полгода",
вернётся, когда он нужен, и снова встряхнёт сердца...




____________________________________________
В ответ на стихотворение В.Евсеева
http://www.stihi.ru/2012/07/27/1641




* в кавычках строчки из песен Владимира Высоцкого


Рецензии
Спасибо за стихи. Сердце встряхнуло
С уважением

Дания Мирумир   22.08.2012 12:34     Заявить о нарушении
Спасибо за прочтение!) Всего самого доброго!) С улыбкой, Марина

Марина Авс   22.08.2012 16:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.