Парад
Вперемешку с лентою чёрной.
Хвала первым, вторых-в разнос,
Третьих - на опыты учёным.
А я, не сбавляя шаг, плетусь,
Цепляюсь за кости белые.
Меня подхватывают на лету
Мысли мои беглые.
Принялись за четвёртых-
Реформируют, деформируя.
Щёлкают реле и датчики,
Мозгов срезы сканируя.
Стаи пятнистых, зорко,
Следят сквозь окошки щитов.
Лазеры - красные зайчики,
Конвоируют сотни голов.
Плетусь еле-еле, в хвосте,
В глазах - равнодушный ответ.
Я на этом параде несу
Портрет Мира, которого нет...
2011
Свидетельство о публикации №112080606827