Осенний вечер
позабыв про почерневший двор
под накидкой сумрачной вуали
в хриплом шепоте жестоких пор.
Пригорюнились деревья, молча
вместо слёз роняя блёклую листву.
Меж стволов их, крАдучись по-волчьи,
тени снов бродили наяву
и пугали в разноцветных лужах
окон уцелевшие огни.
С каждым вдохом становились туже
разочарования ремни.
Всё вокруг покорно замолчало
под величественным оком темноты
в ожиданье нового начала –
и запели что-то чёрные коты.
25.08.99
Свидетельство о публикации №112080606825