Время ещё есть

Магия оконного света,
сказка бытия.
Привкус недопитого лета.
Песня эта вновь не допета.
Песня не моя.
Не своё желанья петь нету.

Руки погружаю в палитру
дремлющих небес,
кляксы звезд швыряю на стены.
Плохо нарисую – и вытру.
Время ещё есть,
чтоб занять огня у вселенной.

Пусть мне этих красок не хватит,
чтоб закрасить всё,
перекрасить мир по-другому.
Но никто за руку не схватит
и не унесёт
от окна заветного дома…

28.08.99


Рецензии