Был случайностью сон едва ли
Одиноко в рабочем зале
он стоял, прислонясь к стене,
только профиль был виден мне.
Я не вынесла этой пытки:
собеседнику лгать с улыбкой,
что все чудно, легко пою...
И гордыню смирив свою,
извинилась непринужденно,
и к другому, кто отрешенно
там, вдали, у стены застыл,
я решилась - пусть взглядом - Ты?
Но осталось три шага сделать,
показалось - разверзлись стены, -
ты исчез. Предо мной обрав -
в никуда... И угас порыв.
Поняла, это только сон.
Но зачем-то явился он?!
Свидетельство о публикации №112080600675