Взаперти

Я много написал.
Сказал немало тоже,
но всё же… Всё же… Всё же
не лез я на штыки
и вон не лез из кожи
за то, что мне всего дороже…
Поэта заберут,
за ним возьмут другого.
Так далее. Так снова. И не нова
история земли,
людей её и слова.
Не потому ли ищем неземного?

Срезал я, как грибы,
бессмысленные фразы
и набирал всё больше раз за разом.
Не слышен был мой бред
и вид мой скрыт от глаза.
О да, жизнь – это страшная зараза!
Я был неизлечим,
как мне тогда внушили
мятежные высоты, дали, шири.
Но хмурые врачи
мне что-то в сердце вшили.
Теперь здоров и заперт в этом мире…

19.08.99


Рецензии