Ангел, который влюбился в человека-часть вторая

Парень-ангел сидел на крыше,он утратил способность летать,
неуверенный какой-то человек из него вышел,
но ведь это можно понять.
Он сегодня лишь стал человеком,а вернее ночью вчера и его отпустили с рассветом,
но закрыли неба врата.
И небесное воинство больше для него никакой не дом,неизвестно,
что ещё горше:
то,что это правда или сон.

Ангел вдруг всё подробно вспомнил,
как решил на Землю уйти,ведь покой обрести можно полный,
если только любовь найти.
А предмет его любви живёт в городе незнакомом,странном,большом,
где в эмоций различных ворохе каждый может забыть обо всём.

Только часто встречаются ложные и фальшивые чувства порой,
ведь законы большого города сложные,
там непросто оставаться собой.

Ангел грустно вздохнул,спустился и  по улице тихо пошёл,
он в мыслях своих словно забылся,когда на небольшое кафе набрёл.
 В маленьком зале за прозрачным стеклом сидел человек и очень скучал,
ангел не верил,что это не сон:
он в этом человеке предмет любви узнал.

Руки предательски задрожали,
ангел с трудом открыл в кафе дверь,лишь несколько шагов отделяли его от мечты теперь.
Ангел руки человека коснулся и взглянул в лучистые глаза,а когда тот вздрогнул,
улыбнулся и с улыбкой вкрадчиво сказал:
"Ты меня не бойся,не обижу,я с доброй миссией на Земле,
я тебя удивил и вижу,
что надо рассказать обо всём тебе".

Ангел какого-то  ответа ждал,
когда всё о себе рассказал,
но ясный взгляд ничего не выражал,
а человек лишь растерянно молчал.

"Что ты молчишь?"-ангел смутился и заслонился от отчаянных слёз,
и тут же подумал:
"Я зря влюбился,для тебя это всё не всерьёз".

-Если хочешь,я могу уйти,хоть совсем этого не хочу,
ты меня,пожалуйста,прости,я просто тебя люблю...
Человек вдруг в ответ улыбнулся:
будто коснулся остриём кожи,
к невидимому крылу прикоснулся,
прошептав при этом:"Я тебя тоже"...


Рецензии