Ян и Инь

Ян и Инь - добро и зло
         в равновесии всемирном.
Думала, что повезло
      с этой гранью мне незримо.
На порядок доброты
      чуть побольше злых усилий,
И уже в душе мосты
          возведённы для идиллий.
Постигаю жизни суть -
     испытание близких - больно.
И подвижная, как ртуть,
               реагирую невольно.
Черной змейкой вверх ползет
         несогласие с несвободой.
Рушатся мосты - итог:
         разошлись пути - дороги.
Всякий плен, как будто ржа,
             разъедает и калечит.
Рвется, мечется душа, -
               очищения предтеча.
Одиночества юдоль
             для спасения награда.
Правда - лучше? Что ж изволь,
           для души моей так надо...
Для того, чтобы смогла
     пусть в коротком вдохновении
Слово угадать в словах
           и родить стихотворение.


Рецензии