Как странно, что уходят в мир иной

Как странно, что уходят в мир иной
Успешные порядочные люди!
Казалось, катастрофы тут виной,
Но нам не верится, хоть , право, мы  - не судьи.
Не мы, к несчастью, те ведём дела,
И обстоятельств  тех , увы, не знаем
И слышим в « Новостях» лишь скорбные слова,
А кто виновен был- не понимаем.
И всё же сердцем чувствуем подвох.
Порой и экспертизы здесь бессильны.
Резину смятых вздыбленных колёс
Там разметало в клочья очень сильно.
Причину . впрочем , не смогли найти.
И всё списали на несчастный случай.
Таких , мол, слишком много на пути.
А за рулём товарищ невезучий.
И пусть дороги наши стали лучше,
А на шоссе аварий всё же тучи.
Один со скоростью безумною летел
,Другой преграды в спешке не заметил
,А третий за рулём уснуть успел
И там же смерть свою в объятьях встретил.
Четвёртый пьян, в угаре очень смел.
А пятый наркоман из любопытства сел
Так прокатиться с ветерком без прав,
Машину друга своего угнав.
Шестой- противник этого всего,
Стал пострадавшим от причуд  его.
И этот список можно продолжать,
Я не хочу здесь времени терять.
Зачем к себе так люди безучастны?
К беде своей , к  беде чужой причастны.
Зачем торопятся туда , где света нет?
Ведь пролетит мгновенье наших лет,
И мы уйдём в незыблемость времён.
А наша жизнь растает , словно сон.
Так было , есть, и будет испокон.
6.8.12г.


Рецензии